購入した一玉のキャベツ。
使う時はあっという間になくなるのに、
使わないときはずっと冷蔵庫で眠っているのはどうして!?
ということでキャベツを使って簡単に夜ごはんが作りたかった。(供述)
そこで目に留まったのがこちら。
キャベツのベーコンチーズ焼き
yuu-stylish-bar.blog.jp
材料(2〜3人分)
(春)キャベツ…200g
ベーコン…3〜4枚
⚪︎ ピザ用チーズ…50g
⚪︎ 卵…1個
⚪︎ 片栗粉…大2
オリーブオイル…大1/2
★ 砂糖…大1/2
(好みで)マヨネーズ…適量
簡単!おいしい!ありがたい!!
ちなみにこちら、分量通りには作っておらず
てきとうに作った上に味付けも適当。
たぶん多めにコンソメいれて、キャベツに火を通すため
最初4分蓋して蒸し焼きにするなどした。(供述)
とても好評だったし私もおいしくいただき大満足だった!!
キャベツも消費でき、大変助かりました~💓