2023-07-17 ごぼうの唐揚げ風 レシピ集🍳 牛蒡 あまり牛蒡を買わない人生だったんですが、 ついこの間安売りしていたので挑戦。 牛蒡で食べたいといえば、やっぱり唐揚げ😆 でも揚げ物を家でやるのは後処理考えると面倒くさい……👻 結果、こちらのレシピ! 簡単おつまみ☆ごぼうの揚げない塩唐揚げ。 cookpad.com 材料 (2人分) 牛蒡 1本(約100g) 片栗粉 大さじ1〜 サラダ油 大さじ1 ■ ★ 鶏ガラスープの素 小さじ1/2強〜小さじ1 砂糖 小さじ1/2 にんにくすりおろし 少々 生姜すりおろし 少々 食べ始めたら止まらない美味しさです。 紹介文にあった一言。 いや、まさに、これ。 火が通るか心配で薄くスライスして作ってしまったので、 今度はもうちょっと厚みを増やして挑戦したい💪