ごぼうの唐揚げ風

あまり牛蒡を買わない人生だったんですが、

ついこの間安売りしていたので挑戦。

牛蒡で食べたいといえば、やっぱり唐揚げ😆

でも揚げ物を家でやるのは後処理考えると面倒くさい……👻

 

結果、こちらのレシピ!

簡単おつまみ☆ごぼうの揚げない塩唐揚げ。

cookpad.com

 

材料 (2人分)
牛蒡
1本(約100g)
大さじ1〜
サラダ油
大さじ1
■ ★
鶏ガラスープの素
小さじ1/2強〜小さじ1
砂糖
小さじ1/2
生姜すりおろし
少々

 

食べ始めたら止まらない美味しさです。

紹介文にあった一言。

いや、まさに、これ。

火が通るか心配で薄くスライスして作ってしまったので、

今度はもうちょっと厚みを増やして挑戦したい💪