しょっぱいトースト再
しょっぱい系トーストのレシピが世の中にこんなに存在するなんて、
さてはやっぱりトーストはしょっぱい派の皆さんが
半数近くいるのでは!?!?
このチーズトーストがやたら美味しい。「バター、鶏ガラ、胡椒」塗ってからチーズのせて焼くと、バターで濃厚、鶏ガラのうま味がいい仕事するんです。
— セブンプレミアム (@premium_life_7) 2023年7月19日
このひと手間でここまで美味しくなるとは…!って驚く味わいです。
しっとりもちもちな金の食パンで作ると食感が良くてすごく美味しい。
作り方▼ pic.twitter.com/4tIz63mxGF
バター10gを練り、鶏ガラ小1/4、コショウを混ぜて金の食パンに塗り、ピザ用チーズ30gをのせて250度のトースターでチーズが溶けて食パンの耳がカリッとするまで3〜4分程焼く。
私の胃は頑丈ではない&鼻が過敏な結果胃痛頭痛吐き気が起きてしまうがために、
バターは5gで1.5枚のトーストに塗りました。
バター少なめにしてしまったので、鶏ガラをちょっと増やしてます。
多分鶏ガラ小1/3~1/2くらいな気持ち。
コショウはブラックペッパーを焼きあがったものにふりかけ。
さいっっっこうにおいしいんですが!?!?
素晴らしい組み合わせに拍手👏👏👏