しょっぱいトースト再

しょっぱい系トーストのレシピが世の中にこんなに存在するなんて、

さてはやっぱりトーストはしょっぱい派の皆さんが

半数近くいるのでは!?!?

 

バター10gを練り、鶏ガラ小1/4、コショウを混ぜて金の食パンに塗り、ピザ用チーズ30gをのせて250度のトースターでチーズが溶けて食パンの耳がカリッとするまで3〜4分程焼く。

 

私の胃は頑丈ではない&鼻が過敏な結果胃痛頭痛吐き気が起きてしまうがために、

バターは5gで1.5枚のトーストに塗りました。

バター少なめにしてしまったので、鶏ガラをちょっと増やしてます。

多分鶏ガラ小1/3~1/2くらいな気持ち。

コショウはブラックペッパーを焼きあがったものにふりかけ。

 

さいっっっこうにおいしいんですが!?!?

 

素晴らしい組み合わせに拍手👏👏👏