青梗菜と油あげ
お弁当のおかずの副菜って、
火を通したものじゃないといけないし、
とはいえいつものやつばっかりになると
レパートリー偏るんだよなぁ。
しかも野菜自体も同様、偏りがち。
ということで結局毎週何かしら調べている気がする🤔
材料2人分
-
青梗菜1株
-
油あげ半1枚
-
だし200ml
-
しょうゆ大さじ1/2
-
みりん大さじ1
-
塩少々
おあげは常温で保存できるこれ
を常備しているので、おあげを煮るところから始めなくていいのも
パパッと作れてありがたかった!
これに味がもうついているので、
だしは半分、調味料も調整(というなの適当に入れた)
元々簡単なのに、おあげのおかげでもっと簡単!!😭💓
しかもチンゲン菜って2株で98円のことも多いので、買いやすい食材!
一生ついて行きますっ