チーズトースト
しょっぱいトーストレシピを定期的に検索してしまうアカウント。
そうです、それははこちらです💁♀️
どうしたって甘いトーストより
しょっぱいトーストの方がぱくぱく食べられるんだ。
トーストの甘みをしょっぱい具材(?)で引き出して
その差を感じながら食べることにおいしさを見出しているのだ。
いや、知らんけど。
という事でこちらのレシピ。
チーズトースト作る時、「コンソメ、醤油、バター」混ぜてパンに塗ってからチーズのせて焼くとうま味と香りで抜群に美味しくなる。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) 2023年5月4日
これだけ?って位簡単だけどすごく美味しい。
バター10g練って顆粒コンソメ・醤油各小1/6混ぜて食パンに塗り、スライスチーズ1枚のせてトースターでカリッと焼く。 pic.twitter.com/pKWbvihaV1
正直、1枚じゃ足りない……🫠
バターが多いとそれはそれで胃もたれするんで、
そこだけは量を減らしたんですけど笑
「コンソメ、醤油、バター」にチーズ
って間違いない組み合わせじゃん~~~!
最高のコンビネーション。
ゆかりさん、いつもお世話になっております🙇♀️