もやし丼のレシピ
いつもその時々の旬のお野菜を買ってくるのだけれども、
特に食べたい&安くなってるお野菜がない!っていう時に
ついつい買っちゃうもやし。
もやしでメインになる簡単レシピないかな~と
探していた時に出会ったのがこちら。
エプロンさんのもやしのとろ玉丼
材料
もやし200g
卵2個
ご飯1合分
●本だし小さじ1
●醤油大さじ2
●みりん大さじ2
●砂糖大さじ1/2
★山椒・七味
簡単安い早いらくちん!!
ありがたかった~!🥰💓
私だけだったらこのままだったんだけど、
さすが夜ごはんで私の分だけ作るのではなかったため、
豆腐(150gの小さいパック)を2個投入。
味を微調整してとてもおいしくいただきました!!!
それからもやしは、入ったままの袋の口を開け、
揉んで砕いた後にボウルとざるにうつして水洗いすると
包丁もまな板もいらずでより簡単になります。オススメ✨
いつもやってしまう🤣