塩焼きそば
ある時からカップ麺が食べられなくなってしまった私。
まさかの今度は焼きそば麺に付属する粉やソースも
同様になってしまってショック。
でもいいことも見つけられて、付属のもので味を付けられないなら、
自分好みの味を見つけて試せばいいじゃない😎
っていうんでいろいろ試してます。
【絶品♡塩焼きそば】ソースもいいけど塩もいい!
材料3人分
-
焼きそば麺2~3玉(300~450g)
-
豚バラスライス130g
-
キャベツ1/8玉(150g)
-
人参1/2本(60g)
-
ニラ1/3把(40g)
-
もやし1/2袋(80g)
-
ごま油大さじ1(具材用)
-
ごま油大さじ1/2(麺用)
-
A醤油・酒各大さじ1
-
A鶏がらスープの素小さじ2
-
A塩小さじ1/2
-
Aにんにく・生姜チューブ各2㎝
-
塩胡椒お好みで
4玉で作ったので、Aの調味料は思いっきり適当にアレンジして
いい具合になるように作ってしまったのだけれど、
間違いないお味でした!!