たまごスープ

レタスを使おうと思ったけど、

結局使わずただのたまごスープになってしまったの、

本当にごめんなさいと言う気持ち。

 

ホッと温まる♪豆腐とレタスのかきたまスープ

delishkitchen.tv

材料 【2人分】

  • 溶き卵2個分
  • 絹豆腐1/2丁(150g)
  • レタス3枚(90g)
  • ☆スープ
  • 400cc
  • 和風顆粒だし小さじ1/3
  • 小さじ1/3
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉
  • 片栗粉大さじ1
  • 大さじ1

 

ついでに風邪気味という人もいたので、

5mmくらいの生姜チューブを足し、

水溶き片栗粉は小さじ1ずつで作りました。

やわらかいとろみとほんのり生姜でおいしかったー!!