ちくわ焼き
昨日作ったちくわ焼きが一番おいしかったんだけど、
「こんがり焼く」っていうのが本当に最大のポイントだった!
これでもかっ!ってほどトースターで焼いた笑
ら、とてもとてもおいしかった!
ちくわ何本でも食べられそうな美味しさ。ちくわは麺つゆマヨ塗って青のりかけてこんがり焼くとやたら美味しくなります。麺つゆの出汁がいい仕事してる。トースターで簡単。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) 2022年10月3日
縦半分に切ったちくわ3本にマヨ大1.5、3倍濃縮麺つゆ小1を混ぜてかけ、青のりをふって250度のトースターでこんがり焼く。 pic.twitter.com/fj2mMKBl7G
竹輪切ってまぜたのふりかけトースターに突っ込むだけだから
とってもらくちん!2品目にとてもよき~~!